Процесс над Pussy Riot. Показуха для того чтоб другим неповадно было.

Posted by By at 19 августа, at 17 : 28 ПП Print

Процесс над Pussy Riot. Показуха для того чтоб другим неповадно было.

Девчонкам из  Pussy Riot впаяли по два года общего режима. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уехали в места не столь отдаленные. Два года… Два года за хулиганство. Девчонки ни у кого ничего не отняли и не присвоили себе, не нанесли никому телесных повреждений. Два года. Давайте я вам покажу статью из Российского уголовного кодекса о хулиганстве.

ууух я вам

ууух я вам

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, —
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.(Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ).
То есть нарушение общественного порядка явно просматривается и это бесспорно. Пришли Религиозные бабушки в свой клуб по интересам(ХХС я имею ввиду) стоят делают вид что молятся. Сами по сторонам зыркают. Кто в чем одет смотрят, смотрят кто как молится, смотрят кто как свечки ставит,смотрят у кого не дай ты господи короче юбка. В общем делают то что на автомате делает любой хорошо работающий социальный биоробот. И тут на тебе , выскакивают девчушки в масках и начинают нарушать тишину. Я даже больше скажу, это деяние как раз таки и подходит под второй пункт этой статьи. Группой лиииц по предварительному сгоооовору там все дела. Мне интересно другое. Вариантов наказания в одном пункте предусматривается целых четыре. От штрафа и до лишения свободы аж до семи лет. Не именно семь а до семи. То есть могут и на год посадить, а могут и на три а могут и на семь. А кому предоставляется право выбирать из этих четырех вариантов. Судье? И чем он руководствуется при выборе из этих трех вариантов? Тяжестью последствий или своим настроением во время вынесения приговора. Хорошо , тяжесть последствий, давайте вспомним какие последствия были у сорокасекундного нахождения девчонок из Pussy Riot в ХХС? Да никаких. Кроме оскорбленных чувств верующих. Ах да чувства верующих. Конечно это очень серьезные последствия. Вот только за сорок секунд девчонки и сказать то толком ничего не успели. И «панк-молебен» назывался «богородица Путина прогони».
И вот с этого момента поподробнее. Я бы сказал даже что девчушки не просто высказали неуважение к богу. Они пришли помолиться богородице. Только помолиться слегка своеобразно , в свойственной им манере. Ведь вера это не то как ты молишься, вера это то на сколько ты искренне веришь. Я сейчас вам приведу пример одной интересной притчи бродящей по интернет страницам.
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают…
Возможно это как раз таки тот храм в который не пускают бога. Ведь бог велел прощать. Ударят тебя в правую щоку а ты левую подставь. Видно верующие , чувства которых были оскорблены не такие уж и верующие. Ну а как иначе если они не умеют прощать, значит они не живут по заветам господним. А если они не живут по заветам господним то какие же они нахер верующие. Они наверное приходят в церковь подсвечниками поработать. А может быть это не верующие не простили выступавших, может их не простили продажные священники? Представьте себе если каждый кто захочет будет выступать в храмах. Наверное тогда никто не будет покупать серебряные изделия по цене превышающей грамм серебра в десятикратном размере. И никто не будет покупать у продажных попов прощение грехов. А на самом деле ведь если задуматься отпускает грехи бог. А нафига же богу деньги? Наверное они нужны не богу. Они нужны тем кто в рясах на геленвагенах по москве рассекают и людей убивают.
Теперь еще раз. «Богородица Путина прогони». Вторая часть названия «Путина Прогони». Вот здесь уже много неясностей. В принципе ВВП очень грамотный политик . И скорее всего его конечно же бесит что про него поют песни обличающие его. Но мне кажется так показательно посадили девчонок не с его руки. Ведь получается что он забивает гол сам себе, попирая таким поступком основные принципы демократии в стране. Получается что же, судья принимала решение под давлением продажного духовенства? Или же ВВП закрыл глаза на происходящее послушав Господина Гундяева( эт у нашего лжепатриарха фамилия такая).
Марина Львовна Сырова- федеральная судья которая вела дело Pussy Riot за три года в должности вынесла 178 приговоров. Оправдательный из них был только один. Видно не случайно именно ей было поручено это дело. Просто потому что девчонок надо было закрыть. Просто чтобы остальным неповадно было. А вот кому это было нужно? Президенту для которого выступление в храме послужило хорошим поводом чтобы лишить свободы сильно обличающих его людей. Либо это было нужно церковной инквизиции? Да да именно инквизиции. Это наверное еще надолго останется загадкой.
В любом случае держитесь девки мы с вами. И выходите побыстрей и радуйте нас своим творчеством.

Люди поддерживают пусек

Люди поддерживают пусек


Надя Толоконникова за честные выборы

Надя Толоконникова за честные выборы


Девчонки не падают духом.

Девчонки не падают духом.

МНЕНИЕ , , , ,

_____________________________________________________________________________________

Related Posts

О сайте

Мы не критикуем, мы не обвиняем и не очерняем… мы просто делимся мнениями о том или ином явлении в современной субкультуре. Мы выражаем свое мнение, не попирая достоинства людей которые являются приверженцами той или иной части современной субкультуры… На нашем сайте мы постараемся осветить наиболее распространенные разделы современной молодежной субкультуры.

Мы «В контакте»

Мы на Facebook

Посещения

Яндекс.Метрика