Граффити- искусство улиц.

Posted by By at 8 сентября, at 14 : 19 ПП Print

Граффити- искусство улиц.
  «Глянь что натворили эти засранцы опять» — ворчат старушки, проходя мимо кирпичной стены, на которой красуются какие то непонятные для них символы высотой примерно метра в два. Никто не говорит и не помнит даже о том что еще вчера вечером эта стена была безликой и обшарпанной . «И откуда они берутся такие вредители и вандалы»-подумают те же бабушки, как правило очень позитивно настроенные, полностью довольные жизнью да еще и с богатым жизненным опытом. А на самом деле, откуда же вы взялись, парни с баллончиками в рюкзаках, которые так преобразили за пару часов эту безликую и обшарпанную кирпичную стену.
Итак граффити или стритарт. Откуда же взялось это явление. Да с глубокой древности оно взялось. Человек начал царапать на стенах пещер сцены из своей жизни как только научился держать в руках палку копалку. Наверное древние бабушки тоже называли засранцами тех кто портит стены жилых пещер.
В нашу страну граффити пришло в середине восьмидесятых годов. И с середины восьмидесятых до девяностых годов прошлого столетия носило эпизодический характер.
Но вскоре положение меняется в лучшую сторону для граффити. С началом девяностых годов уличное изобразительное искувство набирает обороты среди молодежи. Появляется доступ к краске, обучающим курсам. Проводятся фестивали по стритарту.
Направлений граффити превеликое множество. Трафаретное, художественное, малохудожественное, теггинг, бомбинг, уайлдстайл. Как говорят сами графитчики рисовать можно где угодно, начиная от стен домов и заканчивая дорожными знаками. Причем чем нелегальнее рисунок(находится там где вот он вообще нафиг не нужен по мнению старушек позитивных) тем это круче.
Изображения могут состоять из чего угодно. Начиная с высокохудожественных рисунков и заканчивая простыми надписями или тегами(подписями художников). Наноситься тоже могут чем угодно. Всем что попадется под руку. Баллончики с краской эт вообще шик. А так можно чем угодно следы для потомков оставлять. Вот всем что оставляет след на поверхности начиная от палки и заканчивая маркером.
Хорошо это или плохо решать не стоит. У каждого на это свое мнение. Кому то нравятся безликие обшарпанные стены а кому то приятнее видеть красочные рисунки. А вообще граффити это очень мощное коммуникативное средство внутри города. По тому что пишут на стенах домов можно судить(я считаю) о настроении в обществе.

Огромное спасибо hippy.ru за фотографии.

призыв понятен

призыв понятен


а кому свободу то?

а кому свободу то?

побег из социальной действительности

побег из социальной действительности

безликие стены превращаются в произведения искусства

безликие стены превращаются в произведения искусства


чернобелое

чернобелое


поистине художественное граффити

поистине художественное граффити


на самом деле телек замбирует

на самом деле телек замбирует

БЛОГ , , ,

_____________________________________________________________________________________

Related Posts

О сайте

Мы не критикуем, мы не обвиняем и не очерняем… мы просто делимся мнениями о том или ином явлении в современной субкультуре. Мы выражаем свое мнение, не попирая достоинства людей которые являются приверженцами той или иной части современной субкультуры… На нашем сайте мы постараемся осветить наиболее распространенные разделы современной молодежной субкультуры.

Мы «В контакте»

Мы на Facebook

Посещения

Яндекс.Метрика