Дрифт-что это,спорт или субкультура?

Posted by By at 3 Июнь, at 13 : 57 ПП Print

Дрифт, дрифтинг- многие из вас слышали эти слова. И сразу в памяти всплывают картины и образы связанные с красивыми, даже я бы сказал красочно оформленными машинами, толпой визжащих зрителей, уймой красивых соблазнительно выглядящих полураздетых девушек. Ну прям как вот в этом видео…

или в вот этом

Конечно это все супер. Прямо-таки думается: «Эх вот я бы сейчас тоже отжег бы резину.» но так ли все просто как на самом деле как кажется. Как говорят сами дрифтеры: «Дрифт-это пижонский вид спорта». И пожалуй стоит с ними согласиться. Пожалуй ни в одном из направлений стритрейсинга нет столько элементов шоу как в дрифте. Однако никто никогда не задумывался о том сколько труда нужно вложить для того чтобы так проехать, для того чтобы построить машину(или как говорят дрифткар) которая может так ехать, и сколько нужно вложить организаторского таланта чтобы собрать в одном месте всех этих гонщиков,зрителей,танцующих полуобнаженных красоток и т. д. Вообщем обо всем по порядку.
Дрифт  — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе, на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости, требующие от автомобиля наличие задней ведуще-скользящей оси (можно также выполнять на полном приводе). В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей Соревнования должны проводиться на асфальте.
В русском языке также используется термин «управляемый занос» и встречается слово «дрифтинг».
Это из википедии. А то еще подумаете что я тут такой умный энциклопедическими определениями сыплю.
Дрифт зародился в Японии. Вообще,ну это сугубо мое мнение, каждый автомобилист, особенно на ранних стадиях его автомобилизма, иногда любит поддать газу проходя поворот, и у заднеприводных автомобилей при этом слегка сносит заднюю ось. Это захватывает. Но как правило такие редкие слабые приступы «дрифтизма» быстро проходят. И только почему-то именно в Японии решили что этот эффект можно развить еще сильнее и что это еще и зрелищно, и не прогадали. Посмотрите что эти Япошки вытворяют на своих дыммашинах

в США дрифт пришел только в 1996 году к нам наверное еще позже? Как у нас это все начиналось? Да просто. Ездит человек на заднеприводной иномарке мощной, покупает новую резину а старой практически пэздэц, и вот он заезжает на автостоянку о начинает просто неподетски жечь. Это не я так решил, это рассказывает Антон Дунаев- один из известнейших Российских дрифтеров. Когда в России появились первые дрифт команда и клубы мне не известно, скорее всего в 90-х годах прошлого столетия.
Самое интересное в дрифте это пожалуй то, что это единственный вид автоспорта в котором не оценивается время. Заезды бывают парными либо одиночными и даже в парных заездах совершенно пофиг кто закончит заезд первым. В дрифте оцениваются:
1. Траектория прохождения поворота-она обозначается либо точками либо линией и чем ближе к это траектории ты проедешь тем больше тебе счастья.
2. Угол к этой траектории-чем он больше тем лучше. То есть если ты едешь боком почти под прямым углом ты вообще молодец. Но только этого очень тяжело добиться. К примеру выворот передних колес должен быть почти 90 градусов, но о конструктивных особенностях дрифткаров мы позже поговорим.
3. Скорость. Чем быстрее ты пролетаешь поворот тем лучше. Только не забывай что это нужно сделать под углом к траектории поворота(боком желательно) и с дымом из-под колес.
4. Ну и конечно одна из важных составляющих оценки за дрифтинг это зрелищность. Чем громче визжат зрители когда ты дрифтишь, тем лучше.
Какие же автомобили используются для дрифта. Да нет однозначного определения «Автомобиль для дрифта». Представляете, заходите в автосалон а там стоит машина и перед её описанием красными такими крупными буквами написано «ТОЛЬКО ДЛЯ ДРИФТА!!!!!!!» бред какой-то. Самое главное в дрифткаре это задний привод. А научить ездить можно практически любой заднеприводный автомобиль. А какой это дело вкуса. Ну и конечно здесь не обходится без какой-то доли интуиции. Ведь в свое время Цутия Кейити — как вы догадались японский дрифтер, и не просто дрифтер а прародитель можно сказать, основоположник дрифта ездил вообще на Хачироке это Toyota SprinterTrueno AE86 . А как говорят некоторые современные дрифтеры эта машина вообще для дрифта непригодна.
Воообщем господа, дрифт это очень зрелищно и интересно, и если хотите продолжения статьи пишите и комментируйте, а я пойду…………..Сука…..сломалась моя любимая беспроводная мышь…..вообще настроение ниже плинтуса

БЛОГ

_____________________________________________________________________________________

Related Posts

О сайте

Мы не критикуем, мы не обвиняем и не очерняем… мы просто делимся мнениями о том или ином явлении в современной субкультуре. Мы выражаем свое мнение, не попирая достоинства людей которые являются приверженцами той или иной части современной субкультуры… На нашем сайте мы постараемся осветить наиболее распространенные разделы современной молодежной субкультуры.

Мы «В контакте»

Мы на Facebook

Посещения

Яндекс.Метрика